Возможные варианты составы тортов - простор Ваших собственных желаний!
Коржи - основа любого торта:
- Бисквитные - могут быть классические, ванильные, шоколадные, лимонные, апельсиновые, кокосовые
- Безе - может быть классическое, кокосовое или ореховое
- Песочные
- Медовые
- Наполеон
Крем - как цемент фундамента здания:
Крем-суфле:
- Творожное суфле с кусочками фруктов/ягод или творожное суфле с шоколадом (белым или молочным)
- Йогуртовое суфле (йогурт, сливки) с кусочками фруктов или ягод
- Сметано-сливочное суфле (сметана,сливки) с кусочками фруктов или ягод
- Сливочное суфле
- Наполеон
Крем на масляной основе:
- заварной крем на белом или темном шоколаде
- масляный крем с вареным сгущённым молоком
- крем шарлот
- заварной крем
Крем на основе шоколада:
- Трюфельный крем из шоколада и сливок
- Какао-шоколадный крем
Пропитка торта - основа вкуса:
- Сахарный сироп
- Фруктовый или ягодный сироп
- Сироп с коньяком
- Кофейный сироп
Фрукты, ягоды, орехи, шоколад:
- Консервированные фрукты – персики, мандарины, ананасы
- Свежие фрукты – киви, бананы
- Джемовая прослойка - например, из домашнего клюквенного джема
- Ягоды - замороженные, идеальна в тортах вишня
- Орехи - арахис, фундук, грецкие, миндаль
- Шоколад тертый или кусочками - горький, темный, молочный или белый